Проклятый Дождь

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Проклятый Дождь » Творческая мастерская » Рассказы

Рассказы

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Размещайте сдесь все свои рассказы и обсудим их.

0

2

Проклятый Ангел.

Я стою на краю пропасти и хочу спрыгнуть вниз. Вся жизнь пролетает перед глазами. Что сделал плохого, и нет ничего хорошего. А что я мог сделать? Жизнь - это всего лишь жизнь. Кто-то мне когда-то сказал, что нет ни чистоты, ни скверны в этом мире. Вот я и жил для себя. Но счастья от этого я так и не получил. Ни счастья, ни смысла в жизни.
Я давно проклял себя, да и множество людей проклинали. Но от этого мне никогда не становилось легче. Самое ужасное, что никогда не находился человек, который понимал бы меня. И из-за этого я стаю на краю.
Люди смотрят на меня снизу вверх. И думают, спрыгну я или нет. А некоторые стоят за спиной и тычут вилами в спину. Это подбивает моё психическое состояние, и я срываюсь. Но не вниз, не дождётесь. Я не спрыгну. Я слишком люблю себя и слишком люблю эту жизнь. И пусть в ней нет ничего, она пуста и бессмысленна - пусть.
Я кричу, этот крик слышен на всю округу. Я взбешён. Мой бессерк, которого я сдерживал долгое время, вырвался наружу. И я дал ему волю, мне нечего терять. Я превратился в монстра. Я начал всё крушить и все расступились. Но я не успокоился. Много людей упало вниз, а в меня летели вилы и копья. Но мне было всё равно, моё тело стало как будто из стали.
У меня выросли крылья. У Ангелов должны быть крылья, ведь им нужно летать. Даже таким Ангелам, как я, ибо только тогда они чувствуют себя свободными…
Я не помню ничего. Видимо я улетел, я не знаю где я нахожусь, голова трещит, да и вообще. Моё состояние, кроме как болезненным не назовёшь. Рядом река, кругом прекрасный лес. Как будто я попал в Эдем. Ко мне подходит, какая-то девушка с длинными светлыми волосами и с пепельно-белыми крыльями. Она садится рядом. Её губы не шевелятся, но я слышу её голос.
- Теперь ты дома, всё хорошо!..
- Нет ничего хорошего, - говорю я, но голос звучит как чужой.
- Почему?- спрашивает она так же безмолвно.
- Я не Ангел, я просто… Сволочь с крыльями…
Она всего лишь улыбнулась. А я не шутил, я говорил правду всё как есть. Странно откуда это спокойствие? Оно захватило мою душу. И душа тянется к нему, она не хочет расставаться с этим чувством. Я закрыл глаза, я устал, я очень устал. Я просто устал жить и устал бороться. Прощай, прощай мир, хотя бы на время…. 

Набат.
Где-то вдалеке я услышал колокольный звон. Набат? Почему набат ночью? Или уже?.. пора?...
Я расправил свои белые, как пепел крылья и взлетел. Мне больше нечего бояться, я просто хочу ощутить этот порыв ветра напоследок.
Я летел на звук колоколов. Ветер нёс меня. И крылья двигались, то вверх, то вниз. Ветер дул мне в лицо, он обдувал каждый сантиметр моей кожи. Мои длинные светлые волосы разлетались вокруг головы. Мои слёзы… я их не чувствовал на своём лице, но знал, что они есть.
Набат разжигал мою боль всё сильнее и сильнее с каждым ударом с каждым звуком. Я приземлился на крышу храма.
Костёр. На площадке перед входом в храм был костёр. К моему удивлению, там жгли не крылатых, а обычных людей. Людей, которые посмели любить, любить крылатых…
Я знаю, что каждый из нас готов был отдать за них всё. Но жаль никто не примет этого. Несколько девушек горели в данный момент в пламени предрассудков. Эти люди видимо не знают, что такое любовь.
Рядом со мной приземлился демон, один из высших. Он был полукровкой, но всё же был намного сильнее, чем стая мелких чистокровок. Я смотрел на него и не мог поверить, что он тоже был влюблён в девушку, в одну из этих.
Он посмотрел на меня своими чёрными глазами. У меня было такое чувство, что он видел меня насквозь.
- Здесь будут жарить мою мать,- прошипел он.
- Ты хочешь её спасти? - спросил я.
- Я хочу увидеть её и забрать с собой её душу.
Я посмотрел на огромные языки пламени. Только сейчас я услышал крики, каждого человека, каждого еретика. Я был как будто глух. Каждый из них поплатился за кусочек правды, который он знал. Не ужели за крылатых расплатятся люди, которые дороги нам?
Ведь каждый еретик, каждый человек, который готов принять нас, а не разодрать на куски ради прощения, нам дорог. Они как будто убивают наши души. Я смотрю вниз и вижу её. Девушку, которая спасла меня от толпы народа, бежавшего за мной с копьями и вилами, когда увидели мои крылья. Они гнали меня, как будто я не благодать господня, а какой-то демон.
Демон, стоящий рядом, тоже смотрел вниз. С каждым шагом жертв его лицо наливалось болью и злостью.
- Там твоя мать? – спросил я, как можно холоднее и отстранённее.
- Даже демон знает, что жизнь бесценна, а они сжигают второй десяток, как будто это не люди.
- Это жертвоприношения Богу, - пояснил я. 
- Мне казалось язычество давно ушло, - потом он вдруг вскрикнул. – Я больше не могу!
Его эмоции стукнули меня с такой силой, что потемнело в глазах. Я рухнул с крыши глыбой камня. Вокруг меня поднялась пыль. Я с яростным криком набросился на палача. Пепел от людских тел поднялся в воздух. Люди испугались они разбегались в разные стороны. Я купался в этом страхе и чувствовал наслаждение.  Я достал меч из ножен и меня не возможно было остановить. Кровь брызгала на меня и на песок. Капли крови катились по моему лицу, некоторые спускались до уголков рта и я слизывал их своим языком.
Демон спустился и стал помогать мне. Я услышал его крик…
Я не знаю, что было потом. Но очнулся я в небе, меня несли мои крылья. Я был весь в крови, и в руках была та девушка, которая спасла меня. А демон бил набат, только теперь он звучал по-другому.

0

3

Дождь.

Дождь бьёт в окно. Но ты не слышишь этого звука, ты погрузился в свой компьютер. Ты там проводишь целые дни, и я понимаю, что отстраняюсь от тебя. Да мне нужно внимание, твоё внимание, но его я не получаю и не получу. Ну и ладно.
Я надеваю плащ и выхожу на улицу. Дождь льёт как из ведра. Я стою под карнизом и смотрю на ливень. Каждая капля его прекрасна, но мертва. Вода в нашем городе давно умерла, мне ли не знать.
Я думаю о том, что я сделала. И зачем? Погналась за большем счастьем, которого я так и не нашла. Счастье… а оно есть? Почему я забыла о том, что каждый человек несчастен. Да, пусть я и не человек, но я всё равно несчастна…
Я выхожу из своего временного укрытия под дождь. Я чувствую, как каждая капля жаждет о том, чтобы я вернулась. Жаждет, .. дождь хочет, чтобы я вернулась, он манит меня, ему грустно и одиноко.
- Вернись, вернись, вернись…- слышу я.
Вернись,.. может действительно стоит вернуться.
Я сворачиваю к реке. Сажусь на берегу и смотрю на воду. Дождь перестал. Меня нет дома, и ты этого не заметил, ты до сих пор погружен в свой компьютер.
Странно, как люди живут в этом мире. Я всегда себя чувствую, как птица в клетке. Мне так одиноко. Люди пытаются всю жизнь найти свою вторую половину. А некоторые бросают эту затею и уходят в запой, становятся наркоманами или трудоголиками. Без допинга они начинают чувствовать эту пустоту и эту боль.
Просто люди разучились жить. Они гонятся за деньгами, но чем их больше становится, тем реже к ним приходит счастье. Они просто даже не знают, что это. Если ты не был в Аду, то и Рай тебе покажется Адом. Люди перестали замечать чудеса и прелесть этого мира.
Я смотрю на воду и думаю о тебе. Ты пуст, также как и пуст этот мир. А вода она прекрасна, она готова мне отдать всё, просто она не хочет быть мертвой и пустой.
Да, я сделала свой выбор. Я хочу всё исправить. Я поднимаюсь и направляюсь к обрыву. Смотрю вниз – высоко, ну и что ведь там вода. Там мой дом, там моя жизнь…
Я прыгаю вниз …
- Ты всё сделала правильно - слышу я и открываю глаза.
Вода заполняет меня. И я чувствую, что я не одинока. Теперь я действительно счастлива, и я дома. Где-то в дали я вижу свет фар. Плыву туда, как раз к тому обрыву. Из воды достают моё тело, ты смотришь на него и падаешь на землю. Я чувствую дождь, хотя нет, это не дождь это твои слёзы. Неужели я тебе была нужна? Как это всё глупо!
- Вернись,- кричишь ты.
А я не вернусь, мне тебя совсем не жаль, мне просто всё равно. Каждый человек сам виноват в своих несчастьях.
Зато я дома и я чувствую, что меня любят и не хотят отпускать. Я счастлива…

0

4

Крик.

Твой крик, лучше, чем слёзы. Ты безумно зол и ты срываешься. Ты орёшь на меня, несёшь всякую пургу. Я улыбаюсь и смотрю на тебя. Обычной улыбкой, которая всех раздражает. 
Я хамка? как будто ты не знал.
Я последняя сволочь? я не прочь.
Я монстр? да нет мой дорогой и милый, я хуже, хуже любого монстра.
Только попробуй ударить, ты же знаешь, я очень злопамятна. Злая и память у меня хорошая.
Интересно, как долго ты собираешься орать?
Да-да, я ничего не отрицаю. Хуже меня не было, нет, и никогда не будет. Так какого, чёрта ты столько лет рядом?
Нет, ты всё таки слишком импульсивен.
Я люблю тебя? Ты слишком высокомерен…
Ты говоришь, чтоб я перестала улыбаться, а я улыбаюсь всё шире.
В общем, ты закатил сцену.
М-да, стоило помыть посуду….

0

5

Давай поиграем.
- Давай поиграем в любовь?
- Давай, - её улыбка и искрящие глаза обозначали, что она этого ждала. — Ты уверен, что хочешь играть?
Он понимал, что играть с ней, как играть с водой. Она будет убегать через любые щели, оставляя лишь только влажный след, след его слёз на щеках. И он знал, что когда перестанет её интересовать, то девушкам сбежит. Но он хотел хоть какое-то время побыть с ней. Она будет прекрасной девушкой, и действительно будет казаться, что она любит. Но она свободна от любых чувств.
- Давай.
Она упорхнула, как бабочка с одного цветка на другой. Как прекрасная бабочка, которую нельзя поймать. Она принесёт боль и следующему кавалеру, но она всегда предупреждает. Она требует, чтобы её любили всерьёз, иначе она не будет играть. Ей все равно кто задаёт вопрос, хоть парень хоть девушка, главное чтобы её любили. И она соглашается. Она никогда не пользуется людьми лишь иногда через поцелуй она вытягивает жизнь, а порой и душу.
- А ты знаешь, что такое любовь? Любовь - это пустая трата времени и сил и если хочешь, давай.
«Тот, кто сильно любит, ничтожен и должен страдать» принцип её жизни. Она пережила сильную боль из-за любви, она потеряла очень многое и решила, что в любовь можно только играть. «Иногда добро приносит большую жестокость» - Это про неё. Для неё то, что она делала, было добро. Да, ей было плевать, что будет дальше с этими людьми, зато они познали счастье.
- Давай.
Она никогда не могла понять, зачем она им нужна. Наверное, они все пытались её изменить и приручить. Но нельзя покорить ветер, нельзя изменить воду и нельзя предсказать погоду. Жизнь, как любовь всего лишь игра, обычная игра, где кто-то проигрывает, а кто-то выигрывает. Ей нравилось только играть, и не важно проиграла она или выиграла.
- Давай.
Она свободна как ветер, прекрасна как вода, и непредсказуема как дождь, но одинока как бабочка. И ей нравиться её одиночество.
- Давай.

0

6

Зимняя сказка, или
Начало….

Я сидела на краю заснеженной скамейки, запрокинув голову. На мои плечи крупными хлопьями падал мягкий январский снег…
Я закрыла глаза…
Я смелым шагом шла по аллее, прохладный ветер развивал мои волосы, и яркие лучи солнца бликами играли на лице. Я вышла на зеленую поляну, находившуюся на самом краю обрыва, и оглянулась. Я в первый и последний раз взглянула на жизнь, в которой я никогда больше не буду гостем…
Позади – лес… шелест листьев, весеннее пение птиц, неестественно яркое голубое небо, маленькие апрельские цветы, приветливо покачивающие своими листочками… Я улыбнулась и сорвала небольшой фиолетовый цветочек… Его лепестки были ярко лиловые, а серединка – белая… он такой красивый…
Я бросила прощальный взгляд в сторону узенькой тропинки, ведущей в лес… «неужели каждый в своей жизни хоть раз переживает такие моменты?..» я удивилась своим мыслям… конечно нет… это мой мир, и никто никогда не сможет испытать что либо подобное…
Я повернулась к своему будущему и, нисколько не сожалея о том, что расстаюсь, пожалуй, с самым дорогим, что есть у меня на данный момент, раскинула руки в стороны и закрыла глаза… Я последний раз вздохнула полной грудью воздух, которым жила до этого момента, разжала ладонь. Ветер подхватил тот маленький цветочек и, кружа высоко над землей, унес его в сторону, где, возможно, восходит
Солнце…
Что ж, возможно так и должно быть…
Я не двигаясь, стояла на самом краю и была полностью готова к неизбежному… Последний раз я слышу знакомый шелест листьев, последний раз вижу неестественно яркое голубое небо, последний раз слышу пение птиц, последний раз лучи солнца согревают мое сердце, и последний для меня раз ветер развивает мои волосы… «согласна»…
Тихий, еле различимый шепот, легкий порыв ветра, и я снова чувствую на своей коже мокрые следы январских снежинок…
Я открыла глаза и оглянулась. Белоснежный снег тихо падает на землю, скрывая мои следы... пожалуй, только в это время года небо и земля составляют единое целое, ведь зимой линия горизонта скрывается за падающим снегом, и все по обыкновению зеленые деревья покрыты снежной шапкой, и тяжелые кроны деревьев сливаются с окружающей атмосферой... тихое безмолвие зимы...
Надо же, прошло всего несколько минут... несколько часов... несколько лет...
Как же быстро кончается жизнь…
"так должно быть... конец неизбежен..." но... Я опустила голову и одинокая слеза скатилась по моему лицу, оставляя легкий след на моей щеке…
Я спустилась с лавочки и, засунув руки в карманы своего серого пальто, тихим шагом побрела в сторону белого леса, который приветливо качал голыми снежными ветками… Было очень тихо, лишь снег хрустел под моими ногами…
и снова новое начало...

0

7

Праздник ветра.

Абстракция в душе – путь к свободе….

Огромный зал. Десятый этаж высотного здания. Окно. Пасмурное голубое небо. Такое светлое, свободное, но не пронизанное яркими лучами солнца, как это обычно бывает в полдень. Оно составляло яркий контраст с унылыми зданиями, никогда не выходившими из тени высоких небоскребов. Я оглянулась. Ты сидел в кресле, опустив голову и увлеченно читая книгу, темные волосы волнами лежали на твоих плечах и целиком закрывали лицо.
Окно было открыто и весенний ветерок гулял по комнате то сбавляя, то снова набирая силу. Кто-то подошел и закрыл окно. «Нет, будет еще праздник ветра, вот увидите…» - я улыбнулась сама себе.
В зале повисла гробовая, давящая тишина. Только иногда слышался шелест книжных страниц. Я прошла через весь зал, нарушив тишину стуком своих каблуков. Скрестив на груди руки, я встала прямо перед закрытым окном. Я улыбнулась. «Глупые, глупые люди…»
И… По комнате пронесся оглушительный грохот. Окно громко распахнулось, дребезжа стеклами. Холодный свежий воздух пронзил тишину общего молчания и приятно освежал лицо. Даже ты, отвлекшись от своей книги, поднял голову и посмотрел на окно, будто прослеживая глазами движение свежего весеннего воздуха. Сильный порыв ветра раскинул твои черные, цвета летней ночи, волосы по плечам. Ты улыбался. А значит, будет еще в нашей жизни праздник…

0

8

Падший ангел...

Она легко, почти не касаясь воды… Прохожие удивленно смотрели ей вслед, ведь она сильно рисковала, гуляя по реке. У девушки совсем недавно выросли молодые, еще не окрепшие, крылья. Она любила летать, она любила быть свободной…
Посмотрев  вниз, я увидела, что ноги не касаются воды…а река такая чистая, что можно рассмотреть мелких рыбок. На душе стало легко и радостно…Наконец-то у меня выросли крылья! Посмотрела вверх и краешком глаза заметила темную фигуру, сидящую на крыше дома. Наверное я слишком долго пыталась рассмотреть наблюдавшего, потому что через некоторое время он встал и скрылся в тени дома…за спиной у него были черные крылья…Я решила пойти и рассказать все своему доброму другу…
Позвонила в дверь…жду…В замке проворачивается ключ и передо мной вырастает высокая, очень знакомая, фигура…По веселым огонькам в его глазах, я поняла, что он выслушает меня…Смеясь, бросилась на шею. А потом побежала в глубь дома, рассказывая на ходу о своей жизни…Через некоторое время я почувствовала тонкий аромат свежего чая и увидела его в дверях с подносом, на котором стояли чашки и печенье. Благодарно улыбнувшись, я уселась поудобнее в кресло и стала наблюдать…Он поставил поднос на столик и сел на диван напротив.
- Ты что-то говорила? Ну, рассказывай, что там у тебя стряслось…Я тебя прямо не узнаю, - в голосе чувствовалось приятное возмущение.
- Да-да…Представляешь, у меня выросли крылья и я ходила по воде! Посмотри какие они белые!(расправляя крылья чуть задела хрустальную вазу), - я радостно захлопала в ладоши.
- Нужно быть аккуратнее *с упреком*, Они у тебя еще слишком слабы, ты пока не можешь летать…Я очень рад за тебя, дорогая.
- А еще я видела сегодня странную фигуру… он наблюдал за мной…у него были черные крылья…
Его лицо помрачнело, он сидел на шевелясь. Постоянно хмурился, что-то вспоминая...Я притихла и стала ждать ответа….
-Знаешь? – наконец-то сказал он, - если этот человек к тебе подойдет, не говори с ним, а просто уходи. Ты будешь страдать из-за него…
Я села на диван рядом и положила голову ему на плечо…Он задумчиво гладил мои крылья..
۞
Через три месяца я снова пришла…Мне открыл тот же человек, но на лице теперь его читались скорбь и печаль…Я с порога стала оправдываться не понятно зачем и для кого это нужно было…Просто я чувствовала себя виноватой перед ним…Он прошел в комнату.
- Ты долго ко мне не заходила, что-то случилось? Я начал волноваться…,- голос его звучал приглушенно.
- Не могла, извини…дела были…
-Не оправдывайся! Не придумывай отговорок! Говори как есть,- оборвав меня, он резко стукнул кулаком по столу.
-Я люблю его…
Я видела, как устало он опустился в кресло, спрятав лицо в руках…Мне стало больно, но это была правда.
-Уходи…,- словно нож, слово вонзилось в сердце.- Мне нужно подумать…
Я вышла на улицу…Расправив крылья, резко взлетела в небо…Толчок был столь сильным, что зазвенело в ушах, а на глазах выступили слезы обиды…Впереди виднелся многоэтажный дом…Села на крыше…
-Что случилось?, - любимый голос разорвал тишину.
-Ничего,- радостно улыбнувшись, повисла у него на плече.
۞
Крик нарушил тишину…Я сидела на коленях среди улицы, а Он стоял надо мной…Сейчас глаза его были холодны и пусты, когда-то любимый голос, теперь выносил приговор…Дождь бил по лицу, не щадил он и крыльев…
-Тебя никто не спасет…Отдай мне душу…
-Нет…
Ты понимаешь, я должен…
-Понимаю…Не отдам…
-Упрямая! Я убью тебя…
-Дай мне время…
-Да… все равно ты будешь моей…У тебя три дня…
Последние слова прозвучали уже  в воздухе…Расправив свои огромные черные крылья, он улетел…А я сидела и не знала, что делать…Холодный дождь еще обжигал тело…Все болело…Посмотрела в небо…хорошо, что ночь…никто этого не увидел…Я с последней надеждой медленно побрела к знакомому дому…
Все тот же звонок…Все тот же человек…родной…Слов уже не нужно было…Друг понял все по глазам…Я соскользнула на пол...  и не поняла, что плачу…Тихо и пусто…
Он погладил сломанные крылья…
-Не жди от меня помощи…Я предупреждал…Ты зря пришла.
Он отвернулся…
Девушка поняла, что все это было лишь игрой…Жестокой игрой, в которой она не будет победителем…Просто так ее не отпустят…Ей не подарят жизнь…
Сопротивляться не было сил…не было сил даже вздохнуть…она сидела на ступеньках, опустив голову…она дрожала…
- Я согласна…Я устала…
Он возник из ниоткуда…Сейчас он казался темнее ночи…
-Тебя предали…Приятно…
Она подошла  и взяла его за руку…
-Пошли…
۞

Все осталось уже позади…Раны почти уже не болели…Крылья и душа потемнели…Теперь уже ее острый взгляд рыскал вокруг в поиске жертвы, а Он всегда был невидимым спутником…неслышным врагом…А по ночам его черные крылья прятали ее от этого мира…
۞

У парня неделю назад появились крылья…он был очень рад…Это означало, что он уже взрослый и сам может за себя постоять…Он летал целыми днями, не уставая…И вот уже на закате присел на крыше высокого дома…Было красиво…Лучи заходящего солнца кровавыми разводами отражались на зданиях… солнце палило так, словно перед сном хотело отдать остатки своего тепла…
Парень вдруг услышал шепот за спиной:
-Возьми меня за руку и пойдем…Я проведу тебя туда, где вечно цветут сады и там я буду любить тебя вечно…там нет ни войн, ни зла…милый, пойдем со мной и ты узнаешь, что такое жизнь…Хочешь?
Не зная, кто это…ему просто никто не сказал…никто не предупредил…, он радостно сказал, не предав своим словам большого значения: «Хочу!»
А голос продолжал:
- А хочешь, я могу отвести тебя туда, где слышны плач, крики и стоны…стоны от горя и боли, туда, где текут реки крови и слез…
Он испугался, но было уже поздно…Он подписал себе приговор всего лишь одним словом…

Отредактировано Death of the Dark (2008-06-16 16:11:48)

0

9

Демоны.
Люди давно перестали слышать наши крики. Мы звали их всегда к себе. Они называли нас злом, но мы не зло мы всего лишь демоны не плохие и не хорошие. Обычные демоны... Они не могли нас любить и не хотели. А мы сгорали в огне из-за них, мы пошли против Бога из-за них, мы убивали и умирали из-за них… Мы не жили, мы выживали, ради них, а они…. Они забыли нас как страшный сон. Кто любил, тот погиб и навсегда, суицидники не выживают и не живут больше.
Мир рухнул, ради чего? Ради чего это всё?
Крик… Я знаю это кто-то из наших. Война с теми кого мы так любим. Убивая ради защиты, мы не можем простить себя. Да и нет нам прощенья. Мы падаль! Мы падшие Ангелы… Ангелы, должно звучать гордо, но нет. Мы потерялись в этом мире, в душе поселилась тьма и крылья стали чёрными. Бог не видит нас. Хотя Бог уже ничего не видит, он спит! Он просто спит! Он не лицезрит, до чего дожили люди. Он не видит наши слёзы, Он не слышит детей, которые плачут от боли и голода. Он не зрит матерей, которые убиваются на работе…. Он просто ничего не знает.
Тьма… Лишь тьма видит всё и плачет… но слёз никто не заметит. Они не блестят на солнце, они уходят во тьму. Тьма кромешная и вечная, она по своему прекрасна и по своему ничтожна.
Люди давно перестали слышать наши крики, но мы слышим их. Мы видим их слёзы, их освещает солнце и плачем в своей густой тьме от боли.

0

Вы здесь » Проклятый Дождь » Творческая мастерская » Рассказы

Создать форум.